Magdalenas de avena y banana



Muy buenos dias a todos! Pues aqui estamos una vez mas desde este rinconcito del mundo que es mi cocina. Queria presentaros hoy un receta que es extraordinariamente facil y una muy opcion para disfrutar de unas magdalenas diferentes, no contienen ningun tipo de harina y el ingrediente estrella de esta receta son los copos de avena.

Os la presento decoradas con unos chips de chocolate 65 por ciento de cacao que le van a dar un toque muy bueno junto con el sabor de la banana (platano si estas leyendo esto desde Espana).
Pero la imaginacion al poder, podeis hacerlo en un molde de bizcocho normal y cortarlo luego para acompanarlo con helado, con crema, con nata, en fin hasta donde la inspiracion os llegue.

Pueden ser muy buena idea para presentarlos en mesa de celebraciones de bodas, bautizos y demas, seran unos cupcakes diferentes, deliciosos y en una version mas sana.

Con estos ingredientes os van a salir 6 magdalenas de avena. Y son los siguientes:

- 3 tazas de copos de avena (de los mas finitos que encontreis)
- 2 bananas (platanos) maduros
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 pizca de sal
- 3  cucharadas de azucar moreno (o edulcorante de tu gusto)
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 taza y media de leche (a vuestra preferencia el tipo de leche)
- chips de chocolate

Por una lado mezclaremos todos los ingredientes secos y en otro bol trabajaremos los ingredientes liquidos: machacaremos las 2 bananas (platanos) con un tenedor, anadiremos la taza y media de leche y batiremos los 2 huevos.

Tan sencillo como incorporar la mezcla de los liquidos al bol de  los ingredientes secos y dejar reposar durante al menos 15 o 20 minutos, en los que los copos de avena absorberan parte del liquido y espesara la mezcla en general.

Como toque final y antes de meter al hornos en nuestros moldes de magdalenas o cupcakes le pondremos encima los chips de chocolate oscuro, y lo meteremos al horno por 30 minutos a 350 * o(180*)

Deciros que el podeis sustituir el azucar por edulcorante el polvo para hornear, el platano ademas le aporta su dulzor natural, y asi lo podran disfrutar personas que tengan problemas con su nivel de azucar en sangre o personas que esten controlando su peso.

Espero que os guste esta sencilla pero rica receta de unas magdalenas diferentes.
Feliz dia a todos, gracias por acompanarme este ratito en mi cocina.

Maria Jesus Zahonero.

Meeting Point of wellness.
@mariaj_zaho

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