Super Lasagna


Buenas , buenas…! pues aqui os traigo esta receta que como ingrediente especial hemos utilizado hoy la berenjena, la cual hemos laminado y hemos usado en lugar de laminas de pasta para hacer esta deliciosa y conveniente lasagna para nutrir nuestro cuerpo, asi que porque decir que no a esta receta? :)
Pues comenzare diciendo que a pesar que muchos identifican a la berenjena como una hortaliza o verdura es en realidad una fruta, todos los dias se aprende algo nuevo, no?
Como os comentaba en la pagina de Instragram @deliciosoyconveniente, esta es una fruta que tiene amantes o detractores, o gusta o no gusta, yo tengo que confesar que no le encuentro mucho la gracia pues es blandita y no tiene en si ningun sabor especial, pero es perfecta para sustituir las laminas de pasta en esta rica lasagna :)

Cuando vayamos al super a comprarla es mejor escoger una de un tamano no tan grande, pues tiene menos semilllas en su interior y tiene menos probabilidad que salga amarga. Las berenjenas contienen muchos minerales y vitaminas , ademas de bastante fibra, acido folico, potasio, vitamina B6, C y K, magnesio, tiamina, niacina, y acido pantotenico. Es originaria de la India y hay registro de su existencia desde hace aproximadamente 2000 anos. No es una fruta demasiado famosa en los EEUU pero merece la pena que hoy los hispanos subamos al escenario para darle un papel protagonista por sus multiples cualidades para nuestra nutricion.


Los  ingredientes que vamos a necesitar son:

- una berenjena.
- 500 gr. carne molida de pavo.
- 1/2 taza de copos de avena (de los finitos).
- 1 taza de salsa de tomate.
- sal, ajo, pimienta y oregano seco.
- 4 huevos.
- 1 barra de queso tipo Philadelphia.
- 1 taza de queso (a tu gusto) cortado a taquitos pequenos.
- 1 taza de queso rallado.
- 1 taza de queso parmesano.
- 1 taza de whippe cream.
- 3 o 4 buenos punados de espinacas.

Bueno pues primeramente preparamos en un bol la carne molida que sazonamos con la sal, pimienta, ajo picadito y oregano. Le anadimos 1 huevo completo y ademas la media taza de copitos de avena, que nos ayudara a compactar la carne sin utilizar pan rallado y es una opcion mucho mejor.

Por otro lado habremos lavado y cortado nuestra berengena en finas laminas tal cual fueran laminas regulares de pasta para lasagna, te recomiendo que dejes la piel porque tiene muchisimos propriedades antiradicales para nuestro cuerpo, pero sino te agrada por supuesto puedes hacerlo sin la piel.
Colocaremos una primera capa de laminas de berenjena en una ( bandeja apta para horno) y continuamos poniendo otra capa que esta vez sera con nuestra carne molida ya sazonada. Continuamos poniendo nuestra salsa de tomate por encima de carne, y nuevamente procederemos a poner otra capa de laminas de berenjena.

En otro recipiente batiremos 3 huevos con el queso Philadelphia y el whippe cream y le anadiremos a esta mezcla las hojas espinaca y el queso cortado a taquitos, y lo pondremos encima como ultima capa de nuestra lasagna, para terminar, esparciremos el queso rallado y como ultimo el queso parmesano en polvo.

Y lo hornearemos aproximadamente 45 minutos a 350 grados, pero ya sabeis que cada horno es un mundo y tienes que echarle un ojito de vez en cuando :)
Cuando este doradito por encima estara listo para degustar! Alguno estareis deciendo , madre mia pero cuanta cantidad de queso, aunque no tenga harina para la tipica besamel y pasta...uf!
Te invito a que  leas mi post "La influencia de las malas companias" y alli podras encontrar una nueva manera de alimentarte sostenible en el tiempo que te permitira ademas de estar nutrido perder peso si esa es tu meta, con una correcta alimentacion y algo de ejercicio .. Alli te explico como nuestro cuerpo reacciona y quema los diferentes nutrientes, de una manera amena a modo de simil como si los nutrientes tuvieran una relacion una amistad  :)

Espero que la hagas y la disfrutes!!

Delicioso y conveniente.
Comienza hoy tu nuevo estilo de vida saludable sostenible en el tiempo.
Recuerda Dios te bendice, hoy!

 Tu amiga Maria J. Zahonero.



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