Coca de llanda con calabaza
Hola y buen inicio de semana a todos. Aqui os traigo la receta de la Coca de Llanda con Calabaza. Deciros para quien no sepa que "coca de llanda" no es mas que un bizcocho de mis queridos amigos de la Comunidad Valenciana.
Llanda quiere decir hojalata, que es el tipo de recipiente donde lo horneaban antiguamente y su forma era rectangular o cuadrada. Podemos encontrar diferentes recetas, la clasica coca de llanda en Valencia no lleva Calabaza, pero me parecio interesante incluir la deliciosas Calabaza que en mostre en el anterior post :)
Deciros que la disfrutamos ayer en una reunion de amigos y fue todo in exito. Aqui os dejo los ingredientes
- 4 huevos
- 250 gr de azucar ( o edulcorante de tu gusto).
- una pizca de sal
- la ralladura de 1 limon
- 80 ml de aceite de oliva
- 400 gr de Calabaza asada
- 60 gr de yogurt natural o tipo griego
-150 gr de harina de almendra
-200 gr de harina de todo uso
- una cucharadita de canela en polvo.
- una cucharadita de polvo de hornear
- nueces picadas(no en trozos muy pequenos)
-azucar y canela (para espolvorear antes de meter al horno)
Podeis ver que he dividido la lista de ingredientes en 4 bloques para que sea aun mas facil seguir la receta. Primero mezclaremos los huevos con el azucar, la pizca de sal y la ralladura del limon, y como ultimo incorporaremos el aceite.
Aparte mezclaremos el pure de Calabaza con el yogurt y procedemos a incluir esta mezcla con la anterior que teniamos, y seguimos batiendo
Y para terminar incoporporamos nuestras harinas de almendra y todo uso, junto con la canela y el polvo de hornear.
Depositaremos nuestra mezcla de bizcocho o coca de llanda en el molde, si es possible de forma cuadrado o rectangular y finalmente los espolvorearemos con el azucar y canela en polvo y esparciremos los trocitos de nueces .
Como ya sabeis el molde debe estar encamisado (con aceite o mantequilla y harina) y muy importante nuestro horno ya precalentado. Por eso como recomendacion os doy que cuando empeceis a trabajar los ingredientes pongais el horno a precalentar asi esta listo cuando lo necesitamos.
Yo lo tuve a 350grados durante 45 minutos, pero ya sabeis si depende de los grados Celsius o Farenheit, serian entonces 175 grados.
Este es un bizcocho que no sube mucho por la densidad la harina de almendra sumado a la humedad de nuestro pure de Calabaza asada mas el yogurth, pero os puedo asegurar que queda delicicioso.
Espero que lo disfruteis mucho en buena compania. Un saludo a todos.
Maria Jesus Zahonero.
Llanda quiere decir hojalata, que es el tipo de recipiente donde lo horneaban antiguamente y su forma era rectangular o cuadrada. Podemos encontrar diferentes recetas, la clasica coca de llanda en Valencia no lleva Calabaza, pero me parecio interesante incluir la deliciosas Calabaza que en mostre en el anterior post :)
Deciros que la disfrutamos ayer en una reunion de amigos y fue todo in exito. Aqui os dejo los ingredientes
- 4 huevos
- 250 gr de azucar ( o edulcorante de tu gusto).
- una pizca de sal
- la ralladura de 1 limon
- 80 ml de aceite de oliva
- 400 gr de Calabaza asada
- 60 gr de yogurt natural o tipo griego
-150 gr de harina de almendra
-200 gr de harina de todo uso
- una cucharadita de canela en polvo.
- una cucharadita de polvo de hornear
- nueces picadas(no en trozos muy pequenos)
-azucar y canela (para espolvorear antes de meter al horno)
Podeis ver que he dividido la lista de ingredientes en 4 bloques para que sea aun mas facil seguir la receta. Primero mezclaremos los huevos con el azucar, la pizca de sal y la ralladura del limon, y como ultimo incorporaremos el aceite.
Aparte mezclaremos el pure de Calabaza con el yogurt y procedemos a incluir esta mezcla con la anterior que teniamos, y seguimos batiendo
Y para terminar incoporporamos nuestras harinas de almendra y todo uso, junto con la canela y el polvo de hornear.
Depositaremos nuestra mezcla de bizcocho o coca de llanda en el molde, si es possible de forma cuadrado o rectangular y finalmente los espolvorearemos con el azucar y canela en polvo y esparciremos los trocitos de nueces .
Como ya sabeis el molde debe estar encamisado (con aceite o mantequilla y harina) y muy importante nuestro horno ya precalentado. Por eso como recomendacion os doy que cuando empeceis a trabajar los ingredientes pongais el horno a precalentar asi esta listo cuando lo necesitamos.
Yo lo tuve a 350grados durante 45 minutos, pero ya sabeis si depende de los grados Celsius o Farenheit, serian entonces 175 grados.
Este es un bizcocho que no sube mucho por la densidad la harina de almendra sumado a la humedad de nuestro pure de Calabaza asada mas el yogurth, pero os puedo asegurar que queda delicicioso.
Espero que lo disfruteis mucho en buena compania. Un saludo a todos.
Maria Jesus Zahonero.
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