Pescado con salsa de ajo-limon
Hola a todos, una vez mas bienvenidos a mi cocina, os voy a compartir una receta para cocinar pescado con una riquisima salsa a base de ajo y limon. Es una receta que se hace en un pis-pas , facil, economica y deliciosa. Se puede pedir mas? Aqui os dejo los ingredientes que vamos a necesitar:
- filetes de pescado (a vuestra preferencia) el que yo utilice en esta ocasion era swai.
- sal.
- pimienta.
- harina.
- cilantro seco o fresco.
- 2 buenas cucharadas soperas de mantequilla.
- 1 limon completo (usaremos el zumo y la piel rallada).
- 4 dientes de ajo.
- 1 taza de vino blanco seco.
Secaremos muy bien nuestros filetes de pescado con papel de cocina y lo salpimentaremos, despues lo salpicaremos con harina, no queremos que queden totalmente enharinados como si los fuesemos a empanar.
En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva y le anadimos los ajos laminados finamente inmediatamente despues pondremos los filetes de pescado en la cazuela para que se sofrian junto al aceite aromatizado con el ajo.
Cuando tenemos los filetes de pesacado doraditos le anadiremos el jugo del limon, la mantequilla y el cilantro.
Como toque final rallaremos la piel del limon muy finita tratando de no rallar nada de lo blanco de la piel del limon pues nos daria un cierto sabor amargo que no nos interesa nada.
Lo dejaremos en la cazuela por unos minutos, lo justo para que los sabores se fusionen pues el pescado no necesita mucha coccion pues lo cocinamos en el paso incial.
Como veis es una receta muy simple pero el resultado es espectacular. Con un poquito de organizacion y tiempo podremos alimentarnos de manera rica y saludable. Porque como es bien dicho en casa como en ningun sitio, aqui os espero para la proxima receta en mi cocina, la cocina de Chus.
Maria Jesus Zahonero.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigedwlUtwuOIR8ozSPzhs8yeUb6_bXx4AGhTAXbIQf4s8C06KsA-e0L6pvPTMvc-zW1D8F1_Z5fqi1IWSLSOebeyv7w9bw1kcLCD2mutv6MIi1t9bG2UjTgLNG7tcQjp57Zyx441b4d4o/s320/fish+ajo-limon.jpg)
- filetes de pescado (a vuestra preferencia) el que yo utilice en esta ocasion era swai.
- sal.
- pimienta.
- harina.
- cilantro seco o fresco.
- 2 buenas cucharadas soperas de mantequilla.
- 1 limon completo (usaremos el zumo y la piel rallada).
- 4 dientes de ajo.
- 1 taza de vino blanco seco.
Secaremos muy bien nuestros filetes de pescado con papel de cocina y lo salpimentaremos, despues lo salpicaremos con harina, no queremos que queden totalmente enharinados como si los fuesemos a empanar.
En una cazuela echamos un chorrito de aceite de oliva y le anadimos los ajos laminados finamente inmediatamente despues pondremos los filetes de pescado en la cazuela para que se sofrian junto al aceite aromatizado con el ajo.
Cuando tenemos los filetes de pesacado doraditos le anadiremos el jugo del limon, la mantequilla y el cilantro.
Como toque final rallaremos la piel del limon muy finita tratando de no rallar nada de lo blanco de la piel del limon pues nos daria un cierto sabor amargo que no nos interesa nada.
Lo dejaremos en la cazuela por unos minutos, lo justo para que los sabores se fusionen pues el pescado no necesita mucha coccion pues lo cocinamos en el paso incial.
Como veis es una receta muy simple pero el resultado es espectacular. Con un poquito de organizacion y tiempo podremos alimentarnos de manera rica y saludable. Porque como es bien dicho en casa como en ningun sitio, aqui os espero para la proxima receta en mi cocina, la cocina de Chus.
Maria Jesus Zahonero.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEigedwlUtwuOIR8ozSPzhs8yeUb6_bXx4AGhTAXbIQf4s8C06KsA-e0L6pvPTMvc-zW1D8F1_Z5fqi1IWSLSOebeyv7w9bw1kcLCD2mutv6MIi1t9bG2UjTgLNG7tcQjp57Zyx441b4d4o/s320/fish+ajo-limon.jpg)
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